来客のためお米とぐ時間がなく
家では夜パスタすることはまずないのですが
スッキーニもあることだし
自家製トマトピューレも昨年のがあと2本残っているのでと
野菜のパスタ。
夕食の時間を過ぎていたのでササッと。
大皿にどんと盛り付け
時間がなかったのでサッと写メで。
ニンニク
ズッキーニ
赤いパプリカ
三尺豆
バジル
畑から。
トマトピューレは昨年夏に瓶詰にしたもの。
脱気をきちんとしておくと1年常温で保存可能!
(もうすぐ今年のイタリアントマトの収穫時期になります。)
鷹の爪は昨年収穫して乾燥保存しておいたもの。
そして1か月前に仕込んだまだ熟成途中のパンチェッタ
残念ながら玉ねぎはいただきもの。。。
塩はサルディーニアの塩
サラダには(写真ないですが)
キャベツ
きゅうり
パプリカ
コリンキー
トマト
くるみ
もちろん畑から収穫。
くるみは昨年拾ってきたもの。
夏野菜はとてもきれいな色してます!
今年の夏も夏バテ知らず(*^▽^*)
夏体重が増えるってどういうことよっ!
って感じです。。。このまま秋に突入だわヾ(- -;)