恒例化しつつある11月自宅レッスン日のこのランチ。
生徒さんがターキーとパンプキンパイを作ってきてくれるので、
私はいつものルッコラとキャベツと無花果と生ハムとトマピーのサラダと
トマトピューレの具沢山スープ、パン焼きで作った木の実入りのパンと
採りたてカリフラワーを茹でて準備。
家のオーブンで2時間半かけて焼いたターキー!
最初グレービーソースとクランベリージャムでいただきましたが、
結構たくさんあったのでレモンや和風ドレッシングなどで味をかえながら。
セッティングにはまだかなりの不満があるけど
レッスンの日なのでお料理を並べることで手一杯。
2時間をかけてゆっくり楽しみ、その後レッスン1時間(笑)
畑からの収穫や人とのつながりからのこころの収穫。
アメリカの習慣を取り入れるというのではなくて
収穫を感謝する日を我が家としても決めようかな~なんて思っています(笑)
来年はしっかりそんな感じで
Thanksgiving Special Partyにできるといいな~。