それは…ハバネロ~~♪
今年のはいつもの年より大きめで
色が濃くなりません。
きれいなオレンジ色。
これでラー油とオリーブオイル付けと残りは乾燥させて保存します。
最近あまり欲しいといってくださる方がいなくなりました~!
これ処理する段階で少しでも辛みの汁が手に付こうものなら
顔洗ったり目をこすったりするとたいへんなことになります。
だから必ず使い捨ての手袋をして
万全の態勢をとって!
まだまだ採れます。
欲しい?
一緒に写っているのはポップコーン用のとうもろこし。
このまま乾燥させて保存します。
ポップコーンにする時は実をはずして!
残暑やってきましたね。
やっと最近グリーンカーテンにしていたるこう草に花が咲き始めました。
来年はもっと早く定植しなくちゃ。