初めてチャレンジ!
ウー・ウェンさんのレシピ。
薄力粉で作ります!
意外と簡単。。。だけど形もバランスもまだまだ(^_^;)
生地は美味しい!
具は我が家にしては味が濃いので、今後我が家用に改良予定。
写真撮るのが最後になったので
余ったものです(^。^;)
このところツイッターで
シリーズツイートしている
徳永遊心さんのベリーのお皿にいろいろのせよう!(^_^;)用に撮ったもの。
中華まんも乙女なかんじでしょ?!(^o^)
と。
実は
これを作るとき
ドライイーストと
ベーキングパウダーを間違えて、
こねている途中で気付いてあわててドライイーストを追加。
でも、心配だったので生地をつり直し、失敗したものをどうしようか考え
花巻にしてみることに。
生地が多かったので
サラダ油タイプとごま油タイプに分けて。
おまけに蒸している途中で水切れ(>o<)
下の部分が
焦げた(。・・。)
が意外とこれが美味しい!
間違えなかったらどんなだったのか?
こねるのは餅つき機にやってもらってので楽チンだったし、
発酵はストーブの前。
粉物、作るの楽しくなってきた♪
だからと言ってこんな忙しい日にしなくてもいいのにねぇ(^_^;)