雪消えと同時に収穫する野菜は
雪の下になったことで甘味が増して
ほんとにおいしくなります。
雪下大根
雪下ニンジン
雪下キャベツ
と楽しんで
今回は雪下ねぎと雪下かぶ。
実を言うと私長ネギを煮たのは苦手なのですが
この雪下ねぎはとても美味しいと思います♪
かぶはサラダやスープや漬物、
ねぎはさっと茹でてマヨネーズまたはお醤油やドレッシング
塩などでいただきますが
昨日は両方をオーブンのグリルに
鳥肉やエリンギと並べて
オリーブオイルにピンク岩塩とローズマリーをふりかけ
焼いてみました~!
写真撮る前に食べちゃって(^^ゞ
自分の家で野菜を作っているからこそ
雪があるからこその味!
ありがたいものです。